首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 素食天下 正文

烤香蕉片 用耐心换来的零食小成就

2016-11-08 23:15 来源: 西镇一婶趣活堂  

  这个香蕉片,就很适合没事时候喜欢瞎折腾的人做了。

  依然是方法很简单,但做好不容易的美食。

  因为今晚要留出时间来看书,所以就不煲鸡汤了。

  但是在教程后面也会有不错的内容分享。

  感兴趣的可以看完教程后继续阅读哈。

  材料:香蕉两根,砂糖少许(可有可无)

  做法:

  1、香蕉要用那种没有黑点和过熟的,生的也不行哈。

  2、之后切成大约4毫米左右的片,尽量切匀了。

  3、然后平铺到烤架上,我是斜着切的,所以片比较大。如果想脆一些,就在表面撒一些细砂糖。我戒

  甜,所以就没撒。

  4、然后开启烤箱上下管加热100度,有热风循环功能的最好,这样烘干速度更快一些。

  5、之后将香蕉片放中层,烘烤90分钟左右。

  6、因为有热风功能,所以比单纯的烘烤更容易干,这是烤了20多分钟的香蕉表面。

  7、烤到差不多55分钟的时候,将烤架拿出来,这时候上面那面已经基本干了。

  8、轻轻地将每片香蕉都翻过来。

  9、继续放进烤箱里烘烤下半段时间。

  10、这是快要烤完时的状态。

  刚烤完的香蕉干还是软的,等凉下来之后就会变硬了。

  不吃的时候要放到干燥的保鲜盒里封存,随吃随取,才会保持酥脆。

  这个香蕉干我尝试过好几次,如果切的很薄,大约1毫米多点的话,可以很脆,但翻面时候容易碎,也

  容易上色过深。所以切3-4毫米最合适,但就会有嚼劲的那种口感了。

  这是厚薄(左右)香蕉片的对比图。

  自己用烤箱烤的香蕉片因为跟外面生产的工艺不同,所以肯定不会像买的那种厚香蕉片那么脆。

  市售

  那种应该是经过脱水处理又压缩的吧,就像我在泰国吃的那种真空脱水的榴莲干一些,超级酥脆。

  如

  果只是烘干是出不来那种口感的。

  看到这里很多人就会说了,这也太麻烦了吧,我去超市花十块钱就能买一大包。

  是啊,如果只看结果的话,很多东西都没必要自己动手的,因为太麻烦。

  零食可以去超市买,没必要费时间费电的自己做。

  衣服可以从网上买,干嘛还得亲自买布料缝啊。

  其实很多事情,不就图个动手的乐趣么?就像这个香蕉片一样。

  有时间的小伙伴自己试试吧,从开始到完工,还是挺好玩的

  啰嗦两句:

  1、现在的烤箱一般都带热风循环功能,用来烘干蔬菜干水果干还是挺好用的。

  2、香蕉不要用熟大了和不熟的。

  3、翻面时要小心,别弄碎了。不吃时候就密封保存。

  4、如果没有烤箱,就切片后放通风高温处晒干,但要记得蒙上一层细纱布防止蚊虫滋扰。

  这两天在看蔡康永的书,发现他真的很会说话啊。

  尤其喜欢他在《给残酷社会的善意短信》里说的那些小短句,摘几个觉得有共鸣的跟大家分享一下:

  1、很多杰出的人,很早就停止上学了,(自己选择,或,想上但没得上),但这些人可没停止学习,他们立刻改去更广大的社会学校,向更厉害的人学习了,你若有这种胆识,也尽可如此。但请不要误以为这些人,是因为早早停止上学,而变杰出的,这就好像以为拿破仑是因为个子矮才杰出一样……

  2、如果羡慕成功者的富贵,请别一味模仿他们富贵后的事,那些名牌表呀包呀酒呀车呀,都是他们富贵后的事,硬撑著模仿了,也只能图个穷开心而已。要模仿,就模仿他们富贵前的事,他们那些鹰般的探查,蛇般的专注,蚁般的搜括,蛹般的耐心,全是些风吹日晒,灰头土脸的事啊。

  3、遇到比你有钱的人,请不要自动地卑躬屈膝,除非他愿意把他的钱给你。而通常有钱人并不会把钱送给随便就对他们卑躬屈膝的人,所以,何必呢?

  4、要卖东西给别人,你要同时既谦逊,又傲慢。不管你是卖衣服、卖电器,还是卖服务、卖才艺。你都是既要谦逊,聆听顾客,但又同时必须傲慢,知道自己比顾客厉害,不必全听顾客的。因为,如果顾客都知道他自己要什么了,那他怎么还会甘心的把他的钱給你赚?

  5、才华这种东西,和冰箱里冷冻的肉很像,再怎么上等的肉,冷冻太久不用,也就酸臭了……如果你知道自己有才华,就跟知道自己冰箱里有冷冻的肉一样,不是什么值得傲慢的事情,把那个才华拿來做成些什么,胜过存一堆酸臭的肉,塞爆你冰箱,最后连冰箱都弄坏。

  6、鸡生蛋,鸡也拉屎,但你肯定只吃蛋,不吃屎的。对鸡如此,对人亦然:每个出色的人,都会生蛋,也会拉屎。例如他很会开公司,那你就买他家股票来赚钱,至于他乱说话,你就不用学.你最要紧是多吃鸡蛋,少理鸡屎,吸取营养,壮大自己。很多人放着蛋不吃,整天追究屎,难道你靠吃屎能变壮大?

  7、每做一事,最好只追求一个最在乎的目标,其余都可让步,这样达成目标的机会才高。比方:做这事,最在乎是学经验,那就别计较钱;做那事,最要紧是钱,那就别计较面子。以此类推。若做一事,又想学经验,又要赚得多,又要有面子……如此美事,有得等啊!

  8、你永远都有更好的事可做:不喜欢正在读的这篇微博?立刻跳开,去读別的。不喜欢正在看的这集节目?转台,去看别的。不喜欢新交的这个朋友?闪人,去认识别人。不要浪费生命,去忍受这些不必忍受的事。忍受完,,又浪费生命去抱怨或咒骂,这太划不来了。你一定有更好的事可做的。

  9、苦尽就会甘来吗?嗯……这要看你吃的是哪种苦。如果你吃的是有方向的苦,比方:为了吸引人而减肥减到快饿死。或,为号召顾客而赔本撑半年。这就比较可能苦尽甘来。但如果是没有方向的吃苦,一味的被瞎整,被欺负,那有什么道理会苦尽甘来?横竖要吃苦,弄清方向,才有指望。

  10、赚到钱很开心,但开心的同时,可以看看:除了自己之外,別人有没有也赚到?如果别人也因你而赚钱,哪怕只赚到你的十分之一,那他以后都还是乐于帮你找赚钱机会的。而其他没和你合作过的人,也会看見你是个可以一起赚钱的人。如果不想只赚一次钱,那最好避免只有你一人在赚钱。

  11、会说话的人,并不会一味的说好话;就像会做人的人,并不会一味的当好人。如果一味只会说不得罪人的好话,当不得罪人的好人,时间久了,就会被视为如同门毯或壁纸般的存在,渐渐不再被当回事了。这不是什么值得追求的境界啦。

  12、大人常叫我们要“懂得妥协”,这我同意。但我们用到“妥协”二字时,最好能记得:“妥协”二字的珍贵之处,不是在于我们让步了什么,而是在于,我们坚持了什么,哪怕只是坚持一点点。如果什么都不坚持,只是一味的让步,那怎么会叫“妥协”?那叫“放弃”。

  下面这些美食都是婶子做的呦

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省巡视组专项巡视21个部门单位
 

  据兰州日报报道我省2016年第三轮专项巡视动员部署会近日召开,七个巡视组从10月底开始,对省发改委等21个部门单位开展为期2个半月的专项巡视。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153