首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 下厨妙方 正文

巧用小米来入菜,菜增香,营养也加分

2016-09-26 20:35 来源: 花儿的美食厨房  

  这段时间,花儿做菜,由于参加的线下活动比较多,有机会得以向专业厨师请教。特别是在一些食材的巧利用方面,比如用大米做披萨、做布丁,制作出来的形态,让你完全想象不出来是用大米制作的,只有入口之后才发现原来这种做主食的粮食也能做甜品或者做西餐。

  小米,原名粟。营养价值很高,含丰富的蛋白质和脂肪和维生素,它不仅供食用,入药有清热、清渴,滋阴,补脾肾和肠胃,利小便、治水泻等功效,又可酿酒。小米除了日常咱们煮粥之外,做小米糕或者入菜,口感绵滑而醇香。当谷物的清香口感在清蒸之后彻底释放,粒粒小米包裹嫩滑鸡肉,再加入香甜红枣、营养香菇、清脆木耳,这道蒸滑鸡。鸡肉清甜嫩滑不油腻,养生和美味一举两得。

  需要食材:

  鸡腿:2个

  红枣:6个

  木耳:1小把

  小米:50克

  干香菇:6个

  老姜:4片

  调味料:黄酒、糖、蚝油

  做法:

  1、用鸡腿肉比鸡胸肉更嫩滑,两个鸡腿洗净斩块。

  2、要想鸡腿肉营养而美味,咱们需要加入这些食材:红枣去核掰成两半;小米淘洗干净;干香菇温水泡发;木耳凉水泡发。

  3、老姜4片切丝,放入斩好的鸡块里,再加入黄酒,用手抓匀。

  4、把泡发的木耳切段、和香菇、红枣一起放入鸡肉中,再加入适量蚝油、少许糖,加入泡发的小米,用筷子拌匀。

  5、最营养的烹饪之法既是清蒸,如此蒸滑鸡,鸡肉入味,香嫩爽口。热水蒸12分钟即可。

  【花儿】

  资深美食原创撰稿人

  多平台自媒体专栏签约作者

  全球自媒体权威管理机构克劳锐签约媒体人

  中央电视台、北京电视台、陕西电视台等

  多档美食节目特邀嘉宾

  如需约稿或合作请在公众号lll1394396zd留言

  或给新浪微博:花儿的美食厨房留言哦

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加快电子社保建设步伐
 

  记者从有关会议上获悉,我省将经过5年努力,建成支持社会保险业务经办的18个子系统,加快电子社保建设步伐。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153