首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 下厨妙方 正文

怎么自己做家常肉皮冻

2016-09-13 20:32 来源: 美食·天下  

  肉皮中含有丰富的胶原蛋白,经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,深受女士们的喜爱。

  肉皮可以直接炒着吃,也可以用来加工制作其他美食,比如肉皮冻就最常见的一种,也是最受大家欢迎的一种,其制作过程简单,所需食材少,成本低廉,味道鲜美。

  之前做过多次,都是前期处理完成后采用高压锅的方式进行后期加工,这次采用豆浆机将肉皮打成汁的方式,吃起来口感更加细腻。

  肉皮冻

  原料:猪皮500g、花生米少许、生姜1块、料酒1勺、生抽2勺、耗油1勺、盐适量、枸杞少许、清水适量

  肉皮冻的做法

  1、猪皮反复用清水洗干净,并处理干净表皮上的毛

  2、将猪皮放锅里加水和适量料酒煮十分钟左右捞出,马上用清水再次冲洗干净

  3、用刀刮去猪皮表面的肥肉和油脂,切成细丝

  4、将猪皮、花生米、生姜等放入豆浆机桶中,加入800ML左右的水

  5、选择豆浆功能,按启动键

  6、大约20分钟左右制作完成

  7、将制作完成的肉皮汁倒入调好调味汁(料酒、生抽、耗油、盐等混合搅拌均匀)的保鲜盒中

  8、用筷子搅拌几下,撒上少许枸杞,放入冰箱中冷藏一夜后即可食用

  肉皮的营养与食法

  猪肉皮的营养和实用价值并不比猪肉差。与猪肉相比,猪肉皮所含蛋白质要高2~3倍,脂肪含量却只是猪肉的1/2。更重要的是,肉皮中主要成分是胶元蛋白和弹性蛋白,其中胶元蛋白占85%。科研人员已经证实,胶元蛋白不仅有助于改善人体组织细胞贮水功能低下,而且是皮肤细胞生长的主要原料,因此,常吃些肉皮能收到补精养血,滋润皮肤,光泽头发,延缓衰老之功效。

  猪肉皮的吃法很多。如将新鲜肉皮洗净煮熟后切成丁或碎块,与黄豆、辣椒、酱油等同炒,得“肉皮辣椒豆”,味美宜口。而将肉皮煮烂,切成小块,然后加入少量猪肉,适量淀粉,再拌入食盐、酱油、花椒、葱等调味品,用水煮熟,冷却以后使之冷冻,即成为营养丰富、易于消化的“肉皮冻”了。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今年甘肃地产药材价格涨声一片
 

  近年来中药材成为甘肃的拳头产品和知名品牌,甘肃不断推广中药材的种植和加工,药材种植面积越来越大,也成为农民收入的主要来源。自从2015年中药材丰产,药材价格一路低迷后,今年较长时间的干旱天气,导.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153