首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 时尚休闲 正文

这些饮品可约朋友一起“冰凉”一夏

2016-08-19 16:24 来源: 甘肃爱城市  

  入了秋的季节,出门被阳光辣眼睛的地方除了兰州也是没séi了,感觉身体被掏空,没有范“冰冰”的人生就该被活活热死么?饭团表示不服,这不,本周就来了场烈日下的寻“冰”之旅。

  NO.1 雪冰:韩国高颜美女范儿

  这家店藏身于张掖路步行街ibis酒店巷内,新店刚开不久,门口的大红“盖头”还未掀,店内却已颇有人气,夏日雪冰由内而外散发着新鲜气质,一层奶油,一层绵绵冰混合着酸奶块的浓郁,是兰州地界不可多得的创意冰品。

  NO.2 猜想咖啡:SCAE欧洲精品咖啡协会认证

  在兰州,如果你想喝到最专业的咖啡,最纯粹的冰饮,来这里就对了,不是鼓吹也并非捧场,像饭团这种抠门挑剔还放不过舌尖精品的“异类”,在追求品质,注重健康的路上只想越走越远。

  进门就能感受到这里的氛围不仅仅是斥巨资就能形成的腔调,“处女座”的我们被这里细枝末节的用心所打动。

  由于天气酷热,首席咖啡师孙先森并没有向我们推荐他最值得骄傲的咖啡类饮品,而是准备了新鲜的菠菜雪梨汁招待我们,雪梨的清甜使得菠菜的生鲜味变得黯淡,没有添加多余的糖分,而是所有食材按比例混合的刚刚好,排毒去火,很适合现在这样的燥热天气。

  那么福利来啦!好奇心使然让饭团当了一把小白鼠一次喝个够,亲测美味推荐:

  地址在武都路十九中对面西城巷内1层,喜欢的朋友可以去试试,绝不会让你失望。

  NO.3 香港米芝莲 很港很正

  一直对红茶和咖啡情有独钟,所以碰到鸳鸯奶茶都会想去尝试,广场华联上面这家米芝莲,是目前为止我们在兰州喝到的比较正宗的港式冻鸳鸯,微苦中的一丝丝甜使得口感恰到好处,浓郁却不腻口,一口鸳鸯,一份蛋仔,就是适合上班族的简易下午茶。

  NO.4 找茶找西瓜

  在找茶喝西瓜汁的习惯已经持续了好几年,在这个鲜榨果汁兑水的年代,还能保持原汁原味,实属不易。

  NO.5 奶盖贡茶 还是喜欢它

  胖子的人生不需要解释,就是因为放不下嘴边那一抹浓郁的奶盐芝士。微咸的奶油芝士浮于清淡的乌龙茶之上,是解渴解馋一次性搞定的最佳方式。贡茶好多家,我们只认华联这一家。

  NO.6 ice demon吸眼球的冰爪爪

  对于看起来美好的食物,不仅是小朋友难以拒绝,大人也会留恋驻足,这家的卖点大概只是聚焦在雪糕的视觉呈现,口味平平,一根20人刀,齁老贵的。华联国芳都有,试试也无妨。

  NO.7 朵莉丝希腊冻酸奶炒酸奶

  光是看名字你绝对猜不到店家的小“心机”,自选水果搭配冻酸奶之后需要“炒”制才能形成最终的融合。卖相虽不佳,但口味还算过得去,喜欢酸奶、水果、爱吃冰的朋友,可以来海底捞对面尝试。

  NO.8 卖炸鸡的老爷爷爱吃冰

  没错,这位奇葩老人就是大家再熟悉不过的KFC了,今年老爷爷家倒也出了几款有意思的夏日特饮,最爱伴柠伴桔鲜果茶,燃动青金桔双色饮也不错,物美价廉,随便喝喝就可以选它了。

  夏日爱吃冰,虽然酷爽但也要适可而止,切勿冷热辛辣一起吃,注意肠道健康。好了,今天就到这里,我们去拉个肚子,下周再见。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153