首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 甘肃美食 正文

闺蜜约会美食优选:酸甜辣美食篇

2016-08-19 16:08 来源: 甘肃爱城市  

  人生在世

  唯有美食和美女不可辜负

  而现在

  美食有了

  美女也来了

  甜辣饭团

  两位性格属性各异的女子

  颜值也是市面上的优良品种

  爱吃、爱玩、爱分享

  无意拼凑

  却志同道合

  周末之约

  食不相瞒

  甜辣饭团的故事

  辣妹儿篇

  与甜妞儿的感情升华实属戏剧性的偶然,在吃方面重口味的高度雷同决定了我们的合拍程度。

  味蕾的满足,视觉的苛求、环境的舒适度、以及在“吃”这个动作被触发时的心情,都是我们对“美”食的定义。

  翘了班的心情自然是不错的,寻遍大街小巷,择优选择了一家看起来气质小清新的海鲜炒货店。

  装修、布置、陈列一切呈现显得恰到好处,老板娘虽寡言倒也热情,看我们落座之后便布了餐具和免费的菊花茶(点赞送花)。甜妹儿挚爱小龙虾,而我偏爱炒蛏子,各取所需后又一致决定加一份脱骨凤爪(你懂吧,女孩子是要源源补充胶原蛋白的)。点餐完毕,本以为剩下的时间就是漫长的等待,而现实是,还没来得及仔细体会这小清新的风格,小龙虾就上桌了。

  甜妞儿抄起手套一把抓住了最上面那只(你可以想到那个场景么,一个甜美的气质妞儿),不过令人欣慰的是她在剥壳这件事上越走越远(我吃肉她剥壳,哈哈)。

  牙齿与虾肉的碰撞可以辨别出它的鲜嫩,而并非过多佐料渗透所体现出的口感,辣只是画龙点睛的味道,并未喧宾夺主。满桌凌乱的虾头还未清,我爱的蛏子和凤爪就接踵而至了。

  对于蛏子,葱姜蒜小米椒爆香的炒制方法在家屡试不爽,面前的这盘,并非极度浓烈的辣(好比重庆火锅),而是咸辣的调味刚好能将海鲜的腥转化为刚刚好的鲜,所以吃起来没什么负担。

  脱骨凤爪不用再说了,肉质软糯入口即化,味道像是去了冰糖的红烧肉,5分钟扫完一小碗,惊人的速度也是难以置信。估计老板娘看我们吃的意犹未尽,便送了我们一盘毛豆和鱼丸。

  这里的“鱼丸”也有讲究,不是单一的鱼丸,而是混合了龙虾球、蟹子包、鱼子包和鳕鱼豆腐的白富美组合,只不过用草根的名称来呈现,老板娘说她起的名字都很直接,如同她的待客之道,看你顺眼,就送你两盘,很简单。

  亲测:是美女们喜欢的味道。

  甜辣饭团的故事

  甜妞儿篇

  我与辣妹儿性格迥然,她笑点奇低无比,喜欢吐槽,我笑点诡异,资深宅女,我们之间的合拍,是吃货聊起美食说走就走的一拍即合,更是吃撑之后的相互安慰。我们之间的共识,就是“谈恋爱不如和你喝杯下午茶”。

  偷得浮生半日闲,享受惬意的午后时光,坐在舒适的沙发喝着咖啡吃着甜点,聊点八卦,聊聊男神、聊聊生活中的绿茶,聊得昏天暗地、天南海北,嬉闹中一下午的时光飞快就过去了,在我们看来最美好的日子不过如此~

  辣妹儿的挚爱是毫无颜值的美式咖啡,每天都给自己一杯,浓厚淳香,滑过舌根,留下一丝丝的苦,我受不了那种苦,但她总说,只有真正喜欢咖啡的人才会迷恋Americano的真实和纯粹(是这样吗?)

  我喜欢的是Cappuccino,steamed milk平衡了Espresso的苦涩,milk foam虽不厚重,但也算丰富了咖啡侵袭口腔的层次与口感,萌萌的少女心也是我所偏爱的,但辣妹儿对我喜爱Cappuccino的分析,是我还没断奶。

  下午茶,当然必不可少的就是华夫饼。Waffle源于比利时,分为两种,一种是Brussels Waffle(布鲁塞尔华夫饼),多为长方形,另一种是Liege Waffle(列日松饼),多为不规则的“井”字形。传统的Liege Waffle,井字交叉处包裹着砂糖块儿,而今天尝到的华夫没有过多的甜腻,搭配抹茶冰淇淋的淡雅,可能更符合东方人的口味。

  说到芝士,我俩难得的统一,绝对信奉:“芝士”就是力量,完全经不住诱惑(男神都不算什么)。今天选择的是轻乳酪蛋糕,可可粉中和了奶油的甜腻,乳酪并没有成为舌尖的主角,而底层也不是我们喜爱的饼干碎,算是下午茶的一处败笔。

  还未从失望中抽离,服务生就送来最让人心动的甜点,外表朴实,但却在不知不觉中俘获了你的胃,香浓的芝士搭配鲜嫩可口的吐司面包,软而不黏,比起很多高颜值的蛋糕也毫不逊色。

  美食面前,我们最大的爱好就是喊着减肥的口号大快朵颐,然后一本正经的下定决心开始减肥。

  我们有一百种方式自我安慰,但也有一百零一种方式寻找美食,也许小伙伴,就是和你一起分享美味,热爱生活。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153