首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 饮食动态 正文

【仲夏】南瓜藤粥:脆嫩清香正当时

2016-06-15 17:40 来源: 碧芝  

  又到了吃南瓜藤的好时光了。

  南瓜藤切成丁熬粥喝,

  夏季来一碗这样的冰粥,吃着过瘾呢!

  【南瓜藤粥】

  食材:南瓜藤、剩米饭;

  步骤:

  1、南瓜藤只取茎杆,叶子留作它用;茎杆撕去表面的筋膜,切成小段,洗净,沥干水份备用;

  2、剩米饭若干,碾散,放入电饭煲,加适量清水,按煮粥键,煮至出米浆,汤汁略浓稠,关火,下入南瓜藤细丁,搅拌均匀,利用粥的高温,将南瓜藤烫熟即可,微热时,加适量盐调味。

  芝语:

  1、南瓜藤的茎杆要撕去纤维化的表皮、筋膜,这一步可以让菜农代办,不过价格要贵一点;

  2、南瓜藤易熟,粥煮好关火后再放,利用粥的高温将南瓜藤慢慢烫熟,再加盐调味;

  3、此粥可微热时食用,也可以冰镇冷藏好食用。

  南瓜藤的嫩茎节、嫩叶片和嫩叶柄,以及嫩花茎、花苞均可食用。再加上南瓜苗无须打药杀虫,为无公害食品,近年来在市场上颇受欢迎。南瓜藤不仅味道鲜美、口感好、风味独特,而且营养丰富,富含叶绿素及多种人体必需的氨基酸、矿物质和维生素等。常食之,对糖尿病、动脉硬化、消化道溃疡等多种疾病均有一定的疗效。

  我的相关日志:

  2013

  -06-26|

  【清炒南瓜藤】

  2015

  -08-17|

  【芥兰小米粥】

  2015

  -09-17|

  【鸡丝皮蛋粥】

  2015

  -03-22|

  【蔓越莓小米粥】

  2015

  -02-10|

  【黄糍粑小米粥】

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->