首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 下厨妙方 正文

【仲夏】清香清凉的花椒油凉面,让您爱上夏天

2016-06-08 16:47 来源: 静默成诗  

  天气越来越热,人也变得越来越懒,同样大家的胃口也因热而变小。夏天食欲不振怎么办?

  天热了就想来口凉的,凉面是专属于夏天的美味。清淡清爽又解暑。

  今天给大家介绍一款特别的凉面,说它特别,全因在家常的做法上,添加了一味调料,那就是花椒油。

  花椒,大家常用它做调料,或者火锅中放入几颗,其实花椒还有很多用途,中医称花椒为“蜀椒”,认为它有健胃、驱虫、利尿、消炎等功效。如身体受凉易引发身体疼痛,喝花椒粥能暖体止痛。

  花椒油主要是从花椒中提取呈香、呈味物质,色泽丹红,芳香浓郁,加入菜品才可以增加菜品的色泽和麻辣滋味,除了食用的价值之外还有药用价值哦!

  自家炸制一些花椒油,方便卫生还快捷,风味甚佳,备于夏天,吃面或凉拌菜时加上些许,美味难挡。

  今天的这碗花椒油凉面,菜码用的是豇豆,它是我在吃花椒油凉面时最喜欢的菜码,没有之一。大家可以试试看。

  花椒油凉面

  原料:

  新鲜湿面条500克、新鲜豇豆500克、油2勺、花椒20粒、蒜5瓣、盐1勺、生抽2勺、米醋2勺、香油少许

  做法:

  1、准备好食材。

  2、冷锅冷油,放入花椒,小火炸出香味。可以一次多做些花椒油,热天用处很多,用来凉拌也非常好。

  3、炸制过程始终要保持小火,花椒变色即可关火,晾凉花椒油备用。

  3、炸花椒油的同时,取锅烧水,水开放入切好的豇豆,焯熟后捞出过凉的纯净水。然后接着煮面条,把面条煮熟后捞出,同样过两遍凉的纯净水。

  4、烧水的同时,取蒜瓣,加少许盐,捣成蒜泥,调入生抽、米醋和少许香油,兑成碗汁儿备用。

  5、煮好的面和豇豆,过两遍纯净水后,碗里再倒些纯净水,调入适量碗汁儿,再加一两勺花椒油,拌匀即可享用。

  看似清淡无味,实则暗香涌动。花椒油特别的香气给这一碗凉面带来了莫大的惊喜和无与伦比的味道,不吃不会知道它的味道有多美。炎热的夏天,来上一碗半菜半面的花椒油凉面,山珍海味也不换。

  如果您喜辣,也可以这样,再调入适量辣椒油,同样美味。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->