首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 下厨妙方 正文

【仲夏】肉饼子炖咸蛋&梅菜蒸肉饼

2016-06-07 18:03 来源: 飘的灶下书  

  有时间的时候就剁点肉馅备着,千般变化万般做法,蒸肉饼是其中之一好吃的。天热大肉肉们蒸着吃吃又健康又方便~

  每年从端午开始常出现在餐桌上的肉饼子炖咸蛋,端午很多朋友做粽子是不是还有咸蛋呀,别光包在粽子里,我觉着腌了咸蛋拿来蒸肉饼真的好吃啊。

  肉饼子炖咸蛋~ 从小吃到大的家常菜,还有咸鱼蒸肉饼子都是我老爹热爱的。

  梅菜蒸肉饼~广东人的家常菜,嘿嘿,相隔千里的肉饼子,做法都异曲同工~~就搁一块写吧。

  1:自己切剁的肉馅半斤,生咸鸭蛋两枚,鲜鸡蛋一枚,葱一条,黄酒一勺,糖,老抽一小勺水少许,葱姜水更好(生抽备用看情况)。

  2:肉馅里放一枚鲜鸡蛋,一枚咸鸭蛋,黄酒,糖,老抽,另外可以用蛋壳量三四蛋壳的水,然后顺时针方向使劲搅,搅它个一百下

  ,或者手酸了就拿起来往盆里摔打几下(那要用大盆哈)

  3:感觉搅上劲搅起胶后,将肉馅稍微整理平整,磕另一枚咸鸭蛋,在肉馅扎几个洞,让蛋白稍稍下去一点。

  4:咸蛋黄留在表面,撒上葱花,开火蒸二十多分钟到半小时的样子,用筷子戳到底冒出的汤是清澈的就好了。

  咸蛋的蛋白渗入到肉馅里了,表面看起来不是白乎乎一片的。也因为咸蛋所以这个菜不用放盐。

  呱呱唧唧:

  蒸时间长短看碗碟深浅,我这个碗比较深,所以时间长些。小时候爸妈给蒸的肉饼都是这样比较深的大碗。

  关于放几枚咸蛋咸度合适,这要看各家咸蛋的咸淡程度,我天,我感觉在绕口令

  。半斤肉我有时候放一枚咸蛋,那么就再放少许生抽和盐调节咸淡。肉多点就放两枚。万一你家的咸蛋比较淡也没关系,蒸好后再淋点凉拌生抽就可以了。

  放鲜鸡蛋是为了肉更滑。搅打是为了肉有弹性不是松松散散的。

  ~~~~~~~~~~~

  ~~~~~~~~

  ~~~~~~

  ~~~~~

  ~~~~~~~~~

  ~~~~~~~~~~~~

  梅菜蒸肉饼,说的是广东人的梅菜,不是江浙的霉干菜啦~

  梅菜有咸梅菜和甜梅菜,都说蒸肉饼用惠州的梅菜最好,手边没有,我买的的这个是香港石澳梅菜如它包装上所说,是咸甜适中

  。因为腌制的时候放盐也放糖,各家各牌子腌的手势都不同,白口尝尝还是偏咸的。

  自己切

  剁的猪肉碎250克,菜干约70克,

  看体积差不多1:1,但肉多最好多一点。

  调料:白糖一勺,蚝油一大勺,一勺麻油,70ML水(生抽或少许盐根据梅菜咸淡自己斟酌),一点葱花

  梅菜要先浸泡半小时。浸软后将每个叶片都打开冲洗,以防有沙子什么的。

  然后切碎。

  除了葱外,所有材料跟咸蛋肉饼同样的程序,多搅拌摔打,水要分次加,等肉吃进去再加。糖不要省略,咸菜和肉都需要糖来搭。

  最后铺平再撒点葱花,蒸这个我用的是浅碟子,15-20分钟就好了,一样可以用筷子戳戳试哈。也有朋友喜欢不打水的,我喜欢,嘿嘿。

  葱花最后撒啊,搅拌的时候不要撒,会有臭葱味

  有时粤菜小馆里会把调好味的梅菜肉饼直接放在饭上蒸,梅菜肉饼饭~我喜欢分开蒸,汤汁捣捣饭~

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->