首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 中华美食 正文

上海|秘境花园咖啡馆 忙碌生活缓缓过

2016-05-13 16:52 来源: 那敢情好了  

  在现在这个公司两年多了,外人看来那应该是一个经常出差的工作,而实际上只有一两次次。这次起飞前2.5小时才接到指令飞上海,次日下午返回。对于我深爱的上海那些小而美的存在,即便仅有几个小时可支配,也要精心策划选店探。

  我选了上次来夜里走过的那条巨美小路,原法租界“武康路”,沿途分布着如许多法国文艺复兴、西班牙等充满欧陆风情的名人旧居、小别墅和让我看见就不自觉很开心的小建筑,梧桐树静默树立在路旁,我一个人在1月细雨微寒的街头,寻宝。

  ▲

  路上都是这样安逸的小店

  第一家:城市山民·谷

  别名:Urban Tribe·the Valley

  地址:上海市徐汇区复兴西路133号

  约了总在我需要时帮助我的前同事,去著名的小茉莉吃饭。然而很明显我来早了,十点半的光景还没开门,只有瞎溜达。顺着武康路往北右拐,一些气质显著的餐饮店顺势铺开,餐厅没法儿逛,我就进了一家森系服饰店,那是我喜欢的风格,或许能淘几件小玩意儿。

  超喜欢素色略旧的设计款衣裳,棉麻毛质天然纤维,自然的低调,优美又雅致。发现了超爱的竹节草木纯银胸针,都是手工制成的唯一款,但很显然价格负担不起作罢。产品禁止拍照,只用手机捏下了一张黑暗的大场面。

  厚着脸皮往里走,其实有天冷蹭取暖的意思。不料一种强大的惊喜充斥了我的眼。这座老洋房的后身儿,还有一个花园儿茶舍,寂静山谷,参差不齐的木栅栏围绕中,大落地玻璃的映衬下,品茶宽敞洁净的坐榻。我自问,这是国际化大都市的上海么?

  在绿树藤架下,绿草丛生中一群漂亮的流浪猫三三两两蜷缩着,心疼又无能为力。我抱起了一只,险些又被锋利的爪子划伤,我招猫递狗儿的毛病付出过血的代价和5针狂犬。

  深植于城市的人们,内心渴望山野的情境,我们去旅游不就是去满足这样的精神需求么。城市山民在上海有谷、弄、嵩、森四店,杭州有麓、坊两店,在北京798也有,我愿踏遍每个有隐秘后院和美猫相伴的城市山民。

  第二家:小茉莉

  别名:Petite Jasmine

  人均:120元

  地址:上海市徐汇区武康路214号

  营业时间:周二至日11:00-23:00,周一店休

  终于进入不见都倾心的小茉莉,面积不大的四个小空间每一眼每一个角度都是妙极了的画面。我拿着相机拍呀拍,想把整个店都装走。

  小茉莉是上海著名的“小小花园”系列咖啡馆之一,除此之外还有小乔治、秘密花园、小花咖啡馆、小芳廷、小芳廷古董店、woof woof,还有去年写过的那家小小花园。它们都是复古风格,温馨得像家,让姑娘们来了就不想走,我来了都想顺走的小店。

  脚步匆匆,在唯美的房子吃的简餐,那些干花儿,绿植,碎花儿桌布,小沙发,文静的男店员,都是我总期盼再来上海的牵引。

  作为咖啡馆,它的环境绝美,作为餐厅,菜品味道出色。服务生没拦着我拍片儿,我心里夸你N遍大气!

  第三家:iliili

  别名:DEAR栗线下体验店

  人均:60元

  地址:上海市长宁区番禺路320弄

  营业时间:工作日12:00-21:00,休息日11:00-21:00

  ▲复古小物和少女服饰

  午饭后的时光距离登机还很遥远,两个上海的朋友过来陪我打发时光。我选的这家咖啡馆在一个虚掩的大铁门后面,如果不是按照门牌查找,谁也不会想到会有这般秘境,糖果色跳跃的外墙,童话世界般的隐世之地。即便进了房子,也是森系的复古服装店,更不会想到后边还隐藏着一个咖啡馆。

  ▲森林里的服装店,服装店里的咖啡馆。两只胖猫在阳光房顶的幔帐里逍遥

  服装店的后面有个小阳光房,外边是一个不小的露天花园,还有三只大胖猫,走来走去,跳上客人的桌子。长相酷似我家花花,毛质也很顺滑哦好喜欢。

  ▲服装店后院儿的花园

  虽然如此隐蔽,工作日下午也一座难求。只是甜品的味道还有待提高,团购价格也不太配得上。

  与旧同事告别,与贴心的姑娘们说再见,却不知再见是何时,希望还是在上海吧!

  探索隐蔽去处分享小众旅行

  北京土著,伪文艺青年,自由摄影撰稿人。假期时间携父旅行,工作间隙写字拍片儿,生命不息,行走不止。

  同名微博\新浪博客\微信公众号@那敢情好了

  所有图文均为作者原创,转载需经授权,其他请洽后台

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院消防工作考核组向我省反馈情况

  5月9日至11日,国务院消防工作第七考核组深入我省白银、武威市有关行业部门和基层单位,对我省2015年度消防工作情况进行检查考核。5月12日上午,考核组召开会议向我省反馈考核情况。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->