您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 西餐咖啡 正文

拿铁不放咖啡 知道这些告别咖啡"小白"

来源: 新华网  作者:   2015-10-13 10:34  编辑: 顾洋


  在欧洲日常生活中,咖啡馆有着独特的意义,它不仅仅是为了休息、吃饭、会友,而成为当地人们生活中的固定的仪式。对咖啡,不少人仍存在不少误解。或许,你也是一枚咖啡渣渣。

  问题一:“为什么抹茶拿铁不放咖啡?咖啡师到底会不会做咖啡?”

  不是咖啡师不懂做咖啡,抹茶拿铁本来就不放一滴咖啡。拿铁原名“Latte”,实意为牛奶,抹茶拿铁其实就是抹茶味道的牛奶。

  在国内你点一杯拿铁,国人咖啡师会默认为你做一杯咖啡拿铁。若在意大利、西班牙等国家,要来一杯拿铁,咖啡师绝对会给你端出一杯牛奶。如果训斥咖啡师不懂咖啡,只能证明自己不懂哟。当下咖啡馆许多拿铁都不含一滴咖啡,诸如抹茶拿铁、红茶拿铁,还有许多韩国咖啡馆热卖的五谷拿铁等等。

  问题二:“为什么卡布奇诺这么多奶泡?太小气了吧!”

  亲,一杯正宗的卡布奇诺特点就是厚厚的奶泡覆盖在顶上,其制作比例为1/3咖啡,1/3牛奶,1/3奶泡,点卡布奇诺的人本来就是为了品尝最上边那一层松软香甜的奶泡。

  不是咖啡师小气,只是你不懂咖啡。想喝奶就点拿铁啊!还有拉花可以摆拍晒微信朋友圈呢!

  问题三:“你家的咖啡淡如水,最喜欢X家焦苦的咖啡味道。”

  其实,咖啡品质衡量标准不是越焦越苦就越好。

  要知道许多咖啡馆为了节约成本进了许多廉价的劣质豆,只能通过深度烘培将咖啡烘成焦苦味,以试图掩盖其低下的品质。

  优质的咖啡不仅没有焦苦味,更有诸如水果、巧克力等丰富的味道与层次。或许你真的习惯了又焦又苦的咖啡,那也只能说明你已喝下不少的劣质咖啡。

  问题四:“你家抠门到连奶精都没有,一点都不如某某咖啡馆!”

  不用看客人点的产品是什么,光听这话都知道一定是美式咖啡。点美式咖啡的有两类人:一类是要了美式后不加糖、不加奶,喝完直接走人的客人,这类人往往低调有品味,通常也是很懂咖啡的行家。

  另一类就是很少进咖啡馆,喝咖啡不看口味,只看有没有最低价位。美式就是咖啡馆价位最低的那一款......要奶精的客人,多数是在街边快餐店喝6元咖啡的第二类客人。

  你属哪一类呢?


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖