您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 时尚休闲 正文

酥得掉渣的改良版蛋黄酥

来源: 中华美食网  作者:   2015-09-28 11:34  编辑: 顾洋


  “今年的月饼是从中秋节前二十天就开始做,一直做到快到中秋,各种月饼也做了不少,一直还没做苏式月饼,是因为觉得苏式月饼油量大,看到那么多富含饱和脂肪酸的猪油真的感觉有点可怕,所以在做今天这个蛋黄酥的时候我把油量减了又减,心里想着不是很酥脆也没关系,起码健康一些,没想到做出来大大出乎我的意料,非常酥脆,酥脆得直掉渣,减了油量一点问题没有呀,非常好吃还不腻。 由于油量减得比较多,做的时候操作起来稍微要费劲一点,不过只要掌握要点,也不麻烦,水油皮的面团油量非常少,面团湿度比较大,有点粘,做的时候在手上和擀面杖上稍微抹一点油就好操作啦,面团软便于包好后擀面,可以减少松弛的时间。非常棒的一款减了油量的方子,很推荐哟......”


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖