您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 肥牛城 正文

酸汤肥牛——十分钟做出一道酸爽下饭菜

来源: 新华网  作者:   2015-08-25 09:57  编辑: 顾洋


  这是一道非常简单省事的菜。肥牛片嫩滑、酸菜爽脆,整道菜味道酸爽下饭,非常推荐大家一试。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。肥牛片200g,酸菜鱼料一包(只用到其中的酸菜)。蒜几个、小红辣椒几个、香葱几根。

  第二步:蒜切片,红辣椒切段,香葱切段。

  第三步:锅中倒入适量的水,水烧开后,将肥牛片放入锅中焯一下,然后捞出备用。

  第四步:锅中倒入少许油,放入蒜、辣椒煸香,倒入酸菜继续煸炒,放少许白醋。然后加入适量的热水煮五分钟。

  第五步:将酸菜捞出放入大碗内。

  第六步:把牛肉片放入锅中继续煮开,加入少许鸡精调味。然后连汤一起倒入碗内。

  第七步:锅中倒入少许油,油温七成热时放入辣椒。关火一并倒入碗中。放些香葱点缀就可以上桌了。

  小提示

  1、酸菜中有盐,所以不用再加。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖