您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 名酒展示 正文

品评好喝好玩的河南小酒:小得劲

来源: 北方网  作者:   2015-07-27 10:59  编辑: 顾洋


  “得劲”一词,带有明显的河南地方特色,是很棒,舒服,称心如意的意思,多用来表示感觉很好。河南是中原文明诞生的地方,也很好的保留了中国语言文化中幽默风趣的部分,比如河南话说“中”(二声)就包含不偏不倚、正适合、舒服、好、可以、中心、中庸等多种含义,再比如这两个河南人风趣押韵的对话:甲:你手里拿个啥乙:破棉袄甲:你杂不穿上里乙:筛老咬甲:你杂不逮逮里乙:眼老小甲:你杂不上吊里乙:绳老糟甲:你杂不撞墙里乙:墙老倒。今天酒香频道为您介绍的正是融汇了河南风趣幽默语言文化的时尚小酒:小得劲,看喝两盅之后得劲不得劲。

  本次品评产品:河南姚花春酒业42度180毫升小得劲

  瓶体包装:酷似不倒翁

  小得劲生产原料为高粱、大米、小麦、玉米和糯米,产品质量等级为“一级”小得劲瓶体有四种不同的颜色,并且酒企为每种颜色都起了一个昵称配了一个标语,比如褐色小得劲的被称为开心口服液,标语为叨两筷、吃得了、可美!这个创意并非姚花春酒业的原创,但却很好的提升了这款酒的趣味性,小得劲的瓶体还有两个有意思的地方,一个是它的造型酷似一个不倒翁放在平整的桌面上可以摇摇晃晃而不倒,另一个是它的瓶口处印有“一两”“二两”和“三两六”据说用法是转动瓶体,停下时那个量级对着你,就要喝相应的酒量,这个可比划拳来的直接和快速的多。就从瓶体来讲小得劲设计的有趣还有娱乐性,可以说是一个亮点。

  香气口感:中庸舒适

  小得劲是典型的浓香型白酒。香气比较浓郁,有一些层次感,酒精味比较强烈,稍有一些酸涩,糟香清淡,从香气角度来讲小得劲是一款中庸平稳,香气比较舒适的小酒。

  口感方面小得劲入口清新顺滑,不会很冲很辣,就在口中还是有一些醇厚的感受的,酒质不错,辛辣刺激感不明显,入喉流畅没有排斥感,饮后口中微甜有一些回味,酒精度数42度饮用起来很舒适,口感方面小得劲的调和偏向柔和舒适,饮用起来爽快不刺激,适合年轻的朋友饮用。

  总体评价:好喝好玩的小酒

  小得劲这款酒凝聚了很多文化和娱乐的元素,让这款酒看起来是一个会让人开心的小酒,有着浓浓的河南语言特色,即使看不太懂也觉得朗朗上口很有意思,能转动的不倒翁瓶体让这款酒的辨识度大大提升,三五好友聚在一起喝一喝这款小酒想必是很有意思的。温和舒适的口感勾调让这款酒更容易被年轻人接受,好喝好玩的河南小酒,源远流长的中原文明,您喝“得劲”了吗?


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖