首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  星级酒店

你不知道的饮食小秘密

2015-01-22 15:12来源:北方网 
与饮食相关的9个小秘密

   1、坐飞机前少吃薯类

  薯类食品大都有很强的产气作用,在一些欧洲机场的“健康指引手册”中,土豆、红薯等淀粉类食品被列为“最不推荐在机场餐厅享用的食品”,因为飞机升高时,气压会下降,如果你吃了太多可产气的薯类食品,会感到下体膨胀,并且频频拜访洗手间!

   2、发芽的大蒜更有益心脏健康

  韩国庆北国立大学食品科学与生物技术学院的研究者发现:发芽的大蒜比新鲜大蒜含有更多的有益心脏健康的抗氧化剂。研究人员通过实验发现:发芽五天的大蒜的抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。此外,发芽的大蒜还含有不同的代谢产物,这就表明它生成了不同的物质。发芽大蒜的提取物在实验室条件下还能保护细胞免受某些类型的损害。

   3、睡前吃饼干告别噩梦

  印度医学专家研究证明,四成半的恶梦都由低血糖引发,血液中糖分含量过低,会使脑神经皮层细胞吸收过多负面情绪,让你在睡觉时恶梦连连。如果入睡前吃几块饼干或喝一杯加糖的豆浆,能有效减少恶梦,提高你的睡眠质量!

   4、晚上吃牛肉小心伤肝

  美国《糖尿病》杂志刊登一项新研究发现,夜班族(特别是上大夜班的工人)晚上应该避免吃牛肉等富含铁的食物,否则更容易增加罹患2型糖尿病等多种慢病的风险。新研究中,美国犹他大学研究人员朱迪思·A·西姆考克斯博士及其同事发现,晚上吃牛肉等富含铁的食物会干扰肝脏生物钟。对于肝脏生物钟已经与大脑生物钟(人体主生物钟)不同步的夜班族而言,晚上吃富铁食物更容易加剧两种生物钟的不同步,从而增加罹患肥胖症、糖尿病和中风等疾病的风险。

   5、香菇让女人挺直腰杆

  韩国《文化日报》的客座医学专家建议,女性每日必吃香菇,尤其是经常在阳光下暴晒的香菇。因为香菇中的麦角甾醇在与阳光接触时可产生大量维生素D,这种优质补钙元素可让你腰杆挺直、充满骨感美!

   6、红萝卜缨补钙好于大豆

  加拿大食品专家研究发现,每100克大豆中含钙191毫克,而每100克红萝卜缨中含有360毫克的钙,几乎是大豆的一倍!因此食品专家建议,买菜时不要轻易丢掉珍贵的红萝卜缨,用它熬汤、炒菜或拌沙拉,都能达到意想不到的补钙效果!

   7、早上别吃丹麦面包

  要制成松软酥香的丹麦面包,需往面粉中加入大量起酥油,这样才能形成面包里特殊的层状结构。而起酥油不光让身体发胖,还会影响女性荷尔蒙分泌。由于人体激素水平在早上最敏感,因此欧洲医学专家建议,吃丹麦面包的最佳时间是中午,那时人的雌性激素水平相对稳定,你不会因摄入太多起酥油而失去浓浓女人味!

   8、吃咖喱能防老年痴呆

 

  英国《每日邮报》报道,美国《干细胞研究与治疗》杂志刊登德国一项新研究发现,常吃咖喱可以更好地预防老年痴呆症。新研究发现,芳姜黄酮对于修复老年痴呆症等神经退化疾病患者大脑起到关键作用。多项实验室测试结果显示,芳姜黄酮可显著促进大脑干细胞增殖及大脑神经元生成。该物质可帮助科学家研究出可治疗老年痴呆症和卒中等疾病患者大脑细胞丧失的新疗法。

   9、胃口不好与鞋挤脚有关

  日本早稻田大学医学院的健康报告指出,食欲好坏与鞋子大小有关!由于脚上汇集着6条经脉,直接影响内脏器官的神经反应。当鞋挤脚时,足部血液循环受阻,摄食中枢供血不足,你会感到胃口不好、食欲下降!

 编辑:[刘磊]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153