您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 甘肃美食 正文

市场情报:兰州市场鸡蛋价格回落

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 窦阳   2014-11-21 16:54  编辑: 司庆元


市场情报

兰州市场鸡蛋价格回落

待出售的鸡蛋。

  11月18日上午,记者在兰州市各大集贸市场了解到,前段时间持续高位的鸡蛋价格已经回落,零售价格集中在5.6元/斤左右,并且这个价位已经维持了半个多月的时间。

  据了解,在春节过后至3月份,鸡蛋价格一直比较稳定,而进入4月以来,鸡蛋零售价格呈现持续明显上涨态势。中秋节前后曾一度飙升到6.8元/斤。“通常中秋节前后因需求大增,是鸡蛋价格最高的时期,今年的价格更是让人很吃惊,创下了近年来最高纪录。”张苏滩蔬菜配送中心鸡蛋批发商黄先生如是说。五泉菜市场鸡蛋零售商王女士告诉记者,近期天气适宜,产蛋率提高,市场供应充足,所以价格走低。

  针对近期鸡蛋价格下降的原因,黄先生告诉记者,除了天气适宜蛋鸡产蛋量增大之外,秋季新玉米的大量上市,引起鸡饲料价格下降,也是鸡蛋价格下降的一个重要因素。文/图本报记者窦阳


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖