您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 兰州美食 正文

寻访街头地道“兰州味”系列报道之一:金城小吃“四花旦”

作者: 夏苗 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-05-15 17:22


寻访街头地道“兰州味”系列报道之一

金城小吃“四花旦” 酸辣甜咸中的极致美味

灰豆子

砂锅

酿皮

牛奶鸡蛋醪糟

  如今《舌尖上的中国Ⅱ》正在热播中,那些让人垂涎欲滴的美食画面,挑动了无数人的味蕾。那么“舌尖上的兰州”又如何呢?身在兰州长在兰州的人们,最牵挂的地道兰州味是什么?从今日起,本报特推出寻访街头地道“兰州味”系列报道,找出那些深藏于民间,对于吃货们来说,流连忘返、欲罢不能的传统美食。

  兰州的美食特点与它的民俗文化密不可分,这里聚集了多个少数民族,因此在地方饮食上也能体现出一些民族风味。兰州美食单个一种食物,看起来调味配料丰富,但实际主味却只有一个,酸辣苦甜咸只有一味出头,绝不会含混不清。今天,本报带您寻访的四种美食,口味各有不同,但绝对是兰州传统小吃中的代表,堪称小吃中的“四花旦”。

 [1] [2] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖