首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  美食  >  兰州美食

抢滩室内小吃城金城受捧 兰州美食发展呈现新态势

2014-05-14 11:09来源:兰州新闻网 

抢滩室内小吃城金城受捧
兰州美食发展呈现新态势

  小吃城食客络绎不绝

  我市目前最大的室内小吃城

  市民正在室内小吃城用餐

  外国游客在室内小吃城品尝兰州特色小吃

  提起兰州的小吃,很多人都会竖起大拇指,说起去哪里吃小吃,很多人都会想到正宁路夜市。但是也有很多人,对类似于正宁路夜市这种室外小吃摊点的卫生、食品安全等多个问题存在不少顾虑。如何将处在室外的小吃街管理得更完善,确保周边的环境卫生,也成了很多相关职能部门一直探索解决的难题。近半年来,很多细心的兰州市民发现,一些室内的小吃城悄然出现在我市城关、七里河、安宁等地,据记者不完全统计,仅今年上半年就有将近5家大中型室内小吃城登陆金城,新摊位档口也大约超过150个。这些室内小吃城登陆兰州后,将原本分散的小吃聚集在一起,而且做得更加干净卫生,环境相比以前的小吃街也是提升了好几个档次。室内小吃城异军突起的背后,市民和商家有何反响?这是否又是兰州小吃发展的新契机呢?近日,记者进行了走访调查。

  百余种小吃齐聚优良环境小吃城内

  5月12日午饭时分,在定西南路的陇尚文化名小吃城内一派热闹的场景,熙攘的人群,忙碌的小吃档口……人们一边吃着午餐一边聊天或者一边看着由商家提供的大屏幕电影。走进小吃城内,记者看到这里共分为两层,共计40多个不同的摊位,百余品种的小吃让很多来这里就餐的市民挑花了眼。再看看小吃城内的环境,古朴的装修风格,干净整洁的大堂,让人们不禁胃口大增。记者观察了一番,这里百余种小吃的价格也不是很贵,基本和外面小吃的价格持平,而种类除了兰州本土的酿皮、灰豆、牛肉面等小吃外,还引进了省内其余地方的呱呱、搓鱼子等特色小吃。“这里小吃的品种多,味道好、价格也公道,最重要的是干净卫生。所以我每天的午饭都是在这里解决的。”周围上班的白领小吴对记者说道。

  记者了解到,这家文化小吃城是目前兰州最集中、面积最大,并且是集陇原民俗文化、饮食文化和特色餐饮为一体的小吃城,今年1月份正式开业,入驻的商户来自兰州、天水、庆阳等省内各州市。一家小吃城,汇聚了多个品种的小吃,让很多市民称赞。最关键的是区别于以往的小吃城,这些室内的小吃城管理更规范统一,而且卫生和食品安全也有了更加严格的要求和统一标准,让市民更加欢迎。

  其实不止这新开的一家,记者经过走访了解到,这样的室内小吃城今年前五个月在我市就开了四五家。在西关十字张掖路上的一家室内小吃城,记者看到明亮的灯光,装修一新的就餐大厅,白色宽敞的快餐桌,实木的长凳整齐地排列在大厅内,看上去井井有条。而同样在西站和安宁等地,记者走访了这样新开的室内小吃城,相比于室外的小吃城,这些室内小吃城管理都更加的统一规范,环境也更为优越。以往室外小吃城存在的卫生、食品安全等问题在室内小吃城也得到了更加严格的管理和规范。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153