您当前的位置 :每日甘肃 > 美食 > 素食天下 正文

夏季养生火龙果新吃法

作者: 稿源: 北方网  2012-06-21 16:09


  火龙燕麦牛肉粒

  炎炎夏日里,胃口却与持续上升的温度成反比,吃饭成了件麻烦事儿,面对那些热气腾腾的饭菜,常常会提不起兴趣。在这个季节里,反而那些可以生吃的各式蔬菜、水果成了餐桌上的新宠,那索性就由着自己吧,不如借助这些蔬果来设计些适合夏季的养生新菜式

  恰逢夏季又是水果旺季,满街飘散着各式果香,丰富的品种任挑选。一个个不仅模样俊俏,味道、水分更是没话说。水果做甜品无可被替代,做菜也一样毫不逊色,缤纷的水果入菜,不仅清爽可口,更会为生活增添情趣。看到餐桌上一道道赏心悦目的美味,任谁都会胃口大开吧,心情也会随之快乐起来

  火龙果是我喜欢的水果之一,淡淡的甜味恰到好处,饱满的水分正对我的胃口,特别是冷藏之后,清爽沁心。火龙果富含矿物质、花青素和水溶性膳食纤维,其中的花青素具有抗氧化作用,所含的植物蛋白还具有重金属解毒功能。而且它富含水溶性膳食纤维,是瘦身减肥的佳品,更是糖尿病患少数可摄食的水果之一。

  用火龙果来搭配牛肉是很适合夏天的做法,牛肉中的铁质吸收率较高,加上富含维生素的水果,更可加强吸收效果。甜咸相间的味道,层次感非常明显,给味蕾一个全新感受,十分开胃

  水果入菜说来容易,但也需要考虑水果与主要食材的味道、口感是否协调,还需要注意烹调方法,既要保留水果的本质和本味,又不能让它喧宾夺主。另外,水果中所含的水分和糖分较高,所以水果入菜时,口味不宜太咸,调味料不宜过重,突出其清爽的特性。

  这款火龙燕麦牛肉粒,除了爽口的火龙果和营养的牛肉,还加入了健康的燕麦,口感更丰富,功效更明显。为了拯救我们疲劳的胃口,不妨试一试吧。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖